FOODEX JAPAN 2025 / 第50回 国際食品・飲料展

セミナー・ステージ | 2024年開催レポート2024年FOODEXステージ

FOODEXステージの開催日時・講演内容を
ご案内いたします。

※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。
※録音・録画・撮影禁止。空きがある場合は当日受付も可。
※敬称略。

100席・聴講無料 事前登録制
講演時間 講演内容
11:00-11:50
台湾への食品輸出 =成功の秘訣=
台灣優良食品發展協會
駐日代表 陳 英顯(チン エイケン)
一般財団法人食品安全マネジメント協会
副理事長・事務局長 小谷 雅紀
陳 英顯 氏 小谷 雅紀 氏
12:00-12:50
「おいしい未来へ やまなし」 おいしさの先を行く!やまなし農畜水産業の未来を紡ぐ6つのストーリー
山梨県
農政部 販売・輸出支援課
ブランド化推進担当 課長補佐 千野 正章
千野 正章 氏
13:00-13:50
「食の多様性」対応を考える
ーヴィーガン対応に取り組む老舗温泉旅館「あゆの里」の事例からー
フードダイバーシティ株式会社
代表取締役 守護 彰浩
清流山水花あゆの里(株式会社鮎里ホテル)
取締役運営統括 兼 女将 有村 友美
訪日ラボ
インバウンド事業部長 川西 哲平
守護 彰浩 氏 有村 友美 氏 川西 哲平 氏
14:00-14:50
冷蔵、冷凍に続く第三の鮮度保持技術ZEROCOが目指す食産業・物流の新しい形
ZEROCO株式会社 / カフェ・カンパニー株式会社
代表取締役社長
一般社団法人 おいしい未来研究所
代表理事 楠本 修二郎
楠本 修二郎 氏

講演会・セミナーの聴講は来場者マイページからお申込みください。招待ナンバーを入手いただいた後に、事前登録をしていただくと来場者マイページが生成されます。

2024年出展者セミナーはこちら