物流

世界各国の食品事業者が物流の課題を抱えています。

食品事業者の課題の図:主な課題:AIを使ってコストを削減したい。在庫管理の手間を削減したい。より安全・安全な輸入手段を築きたい。冷凍品を取り扱いたい。輸出のやり方がわからない。新たな国に輸出をしたい。
メリット1
展示会のイメージ
世界中の食品事業者
と出会えます
メリット2
ミニセミナーのイメージ
ミニセミナーでアピールできます
メリット3
商談会のイメージ
JETRO商談会、事前アポイント商談会
と連動して事業者を紹介します
  • 食品・飲料の保管サービス 冷蔵倉庫、冷凍倉庫、常温倉庫
  • 輸送サービス 国内輸送(トラック、鉄道、海運)、国際輸送(航空、海運、陸運)
  • 流通加工サービス パッケージング、ラベリング、組み立て作業、検品
  • 在庫管理システム
  • 輸送管理システム 配車管理ソフトウェア
  • 物流業務改善支援 AIを使った物流最適化、自動化機器、作業効率化ツール
  • セキュリティ対策 温度管理システム、追跡システム(GPS等)、安全確認システム(防犯カメラ・センサー)