セミナー・ステージ出展者セミナー
出展者セミナーの開催日時・講演内容を
ご案内いたします。
REGISTRATION 講演会・セミナーの聴講事前登録
3月11日(火)国内出展者セミナー(東1ホール特設会場)
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
11:00-11:40 |
和牛をはじめとした国産食肉の輸出については、官民一体となったさまざまな取り組みもあり、着実に伸長しています。国産牛肉、豚肉の輸出の現状と世界各市場の動向について紹介します。 |
13:00-13:40 |
食品用途の粘着ラベルにはさまざまな材質や幅広い温度域、各種規制への対応が求められます。近年の冷凍技術に対応した粘着ラベル素材について詳しくご紹介いたします。 |
14:00-14:40 |
香港には年間2,300億円の日本産農林水産物食品が輸出され、中国本土に次ぐ世界第2位の日本食品の輸出先です。海外展開で重要な拠点となる香港市場の特徴やその波及効果について最新情報と併せて解説します。 |
15:00-15:40 |
日本産畜産物のオールジャパンでのプロモーションや輸出に関する情報収集・提供を行う同協会の活動方針や取り組み、現在の輸出状況や今後の方向性などについて紹介します。 |
16:00-16:40 |
コロナ禍を経て食市場は変化し、インバウンドの回復や消費行動の変化が追い風となる一方、物価高や円安が課題となっています。弊社は独自性と付加価値の高い商品を提供し、業界の皆様と新たな可能性を創造します。 |
※登壇者の都合により、講演会の中止、テーマ、講演時間が変更になる場合がございます。
※完全事前登録制、各セッション完全入れ替え制。
※敬称略。
3月11日(火)海外出展者セミナー(東3ホール特設会場)
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
13:00-13:40 |
|
14:00-14:40 |
|
15:00-15:40 |
KOLIBA Dairy from Slovakia was founded in 1993. Nowadays, company focuses on production of semi-hard cheese, soft chesse, butter and dried products from whey. In 2004, a manufacturing quality assurance system HACCP was implemented. Management of KOLIBA secures food safety and quality, as shown by gained certificates ISO 9001:2015 and ISO 22000:2018, IFS and Halal. In 2020, we also obtained the ISO 14001: 2015 for environmental management certificate. Vino Peter Lisicky has always followed the traditional winemaking techniques of the Slovak wine region. In the Lisicky family, this winemaking technique is passed down from father to eldest son from generation to generation, and it is deeply engraved in the hearts of each generation. |
※登壇者の都合により、講演会の中止、テーマ、講演時間が変更になる場合がございます。
※完全事前登録制、各セッション完全入れ替え制。
※敬称略。