セミナー・ステージ出展者セミナー
出展者セミナーの開催日時・講演内容を
ご案内いたします。
REGISTRATION 講演会・セミナーの聴講事前登録
下記講演会・セミナーの聴講は来場者マイページからお申し込みください。
招待ナンバーを入手いただいた後に、事前登録をしていただくと来場者マイページが生成されます。
3月13日(木)国内出展者セミナー(東1ホール特設会場)
※登壇者の都合により、講演会の中止、テーマ、講演時間が変更になる場合がございます。
※完全事前登録制、各セッション完全入れ替え制。
※敬称略。
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
11:00-11:40 |
自社が求める即戦力は、外部の経験者を求めてもその獲得は困難です。たとえ遠回りのように見えても、自社の社員を育成するのが結果的に早道になります。全国食肉学校は食肉産業が求める人材を育成します。 |
12:00-12:40 |
中央アジアのポテンシャル商品について |
13:00-13:40 |
食品原材料における原材料調達リスクへの対応が、安定供給と競争力向上においてますます重要になっています。本セミナーでは、令和4年度・令和5年度の補助事業事例から得られた知見を基に、安定的・持続的な原材料調達を行うなどの解決のアプローチの方法や考え方を解説します。 |
14:00-14:40 |
令和5年度「食品原材料調達リスク軽減対策事業」に基づき実施された具体的な事例を紹介するセミナーです。本セミナーでは、調達リスクを軽減するために取り組まれた、国産原材料への切替えや産地との連携強化について、実際の事例を通して詳しく解説します。 |
15:00-15:40 |
令和4年度「食品原材料調達安定化対策事業」に基づき実施された具体的な事例を紹介するセミナーを開催します。本セミナーでは、原材料調達の課題に直面した企業が、原材料の切替や生産性向上を通じて課題を解決していった実際の取り組みや、その際の工夫、苦労した点について詳しくお伝えします。 |
講演会・セミナーの聴講は来場者マイページからお申し込みください。招待ナンバーを入手いただいた後に、事前登録をしていただくと来場者マイページが生成されます。
3月13日(木)海外出展者セミナー(東3ホール特設会場)
※登壇者の都合により、講演会の中止、テーマ、講演時間が変更になる場合がございます。
※完全事前登録制、各セッション完全入れ替え制。
※敬称略。
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
11:00-11:40 |
日本ではあまり知られていないエストニア料理。エストニアは北欧に位置する人口133万人の小さな国です。国土は九州程の大きさですが、北欧と東欧が交わる場所にあります。デンマーク、スウェーデン、ドイツやロシアにより支配されてきた過去があるため、エストニアでは様々な国の料理と文化が組み合わさり、独自の食文化が形成されています。今日、エストニア食品の多くが有機農法を取り入れており、新しいスタイルや最先端のバイオテクノロジーなどの技術も積極的に採用しています。そんなエキゾチックなエストニアの食文化をセミナーでご紹介いたします。 |
12:00-12:40 |
|
13:00-13:40 |
|
14:00-14:40 |
|
講演会・セミナーの聴講は来場者マイページからお申し込みください。招待ナンバーを入手いただいた後に、事前登録をしていただくと来場者マイページが生成されます。