セミナー・ステージTOP PRODUCER STAGE/FOODEX WINE
TOP PRODUCER STAGE/FOODEX WINEの
開催日時・講演内容をご案内いたします。
REGISTRATION 講演会・セミナーの聴講事前登録
3月11日(火)TOP PRODUCER STAGE/FOODEX WINE(南4ホール特設会場)
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
10:30-11:15 |
![]() ![]() |
11:30-12:15 |
|
12:30-13:15 |
アルメニアは6100年もの歴史を持つ世界最古級のワイン文化を誇る国です。このセミナーでは、アルメニア・ワインの魅力をより深く知っていただくために、アルメニア・ワインの歴史や伝統、アルメニア特有の多様なブドウ品種、ワイン造りに最適なアルメニアの地理的特性等について詳しくご紹介します。さらに、近年のアルメニアにおけるワイン産業の発展、国際市場におけるアルメニア・ワインの可能性、本展示会へ出展するワイナリーについてもお伝えします。 |
13:30-14:15 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14:30-15:15 |
![]()
オーストラリアのワイナリー、シーソーオーガニックワインのオーナーであるジャスティン・ジャレットと共に、ワイン業界が直面する課題と機会について考えましょう。 ジャスティン・ジャレットは、ニューサウスウェールズ州オレンジにある主要な持続可能で認定オーガニックワイン事業、シーソーワインの受賞歴のあるオーナー兼運営者です。ジャスティンはブドウ栽培業界で30年、オーガニックワインの先駆者として15年の経験があります。業界への情熱を持つ彼は、ニューサウスウェールズ州ワイン業界への卓越した貢献を認める最も高い評価であるグラハム・グレゴリー賞を受賞しました。 |
15:30-16:15 |
![]()
このセミナーでは、スロバキアのワイン造りの歴史と現状、そして将来の方向性について説明します。
サミュエル・ワルドナーは、スロバキア最大のワイン生産者であるシャトー・トポルチャニのセールス・マーケティングディレクターです。 |
※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。
※録音・録画・撮影禁止。空きがある場合は当日受付も可。
※敬称略。