セミナー・ステージ出展者セミナー
出展者セミナーの開催日時・講演内容を
ご案内いたします。
REGISTRATION 講演会・セミナーの聴講事前登録
下記講演会・セミナーの聴講は来場者マイページからお申し込みください。
招待ナンバーを入手いただいた後に、事前登録をしていただくと来場者マイページが生成されます。
3月12日(水)国内出展者セミナー(東1ホール特設会場)
※登壇者の都合により、講演会の中止、テーマ、講演時間が変更になる場合がございます。
※完全事前登録制、各セッション完全入れ替え制。
※敬称略。
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
11:00-11:40 |
食肉業界の販売動向や「物流の2024年問題」の対応状況について、食肉事業者に加えて、運送業者、大手食肉加工メーカーの物流担当者及び冷蔵倉庫業者へのきき取りを基に紹介します。 |
13:00-13:40 |
国外で大規模な食中毒事例もあるリステリア菌。近年、国内でも重要な課題として注目を集めています。弊社の「8つのアプローチ」を用いたアセスメント事例から、今取り組むべきリステリア菌対策をご紹介します。 |
14:00-14:40 |
えんどう豆由来の苦味や青臭い風味を改良したPEA糖化液の紹介をはじめとして、弊社プラントベース食品原料と、受託加工の取り組みについて紹介します。 |
15:00-15:40 |
月刊「ミートジャーナル」執筆中の著者による特別企画。穀物高、燃料高、為替、戦争、異常気象、疫病など、さまざまな問題を抱える食肉業界の近未来のマーケット動向を探ります。 |
講演会・セミナーの聴講は来場者マイページからお申し込みください。招待ナンバーを入手いただいた後に、事前登録をしていただくと来場者マイページが生成されます。
3月12日(水)海外出展者セミナー(東3ホール特設会場)
※登壇者の都合により、講演会の中止、テーマ、講演時間が変更になる場合がございます。
※完全事前登録制、各セッション完全入れ替え制。
※敬称略。
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
11:00-11:40 |
|
12:00-12:40 |
Too Good To Goは、消費者と飲食店や食品メーカーをつなぎ、まだ美味しく食べられる食品が廃棄されてしまう「フードロス」を防ぐことを目指すソーシャルインパクト企業です。 |
13:00-13:40 |
レガコープ(イタリア全国生活協同組合連合会)はイタリア大使館貿易促進部と協同で、既に世界中に知られる「地中海式食事」を長寿・有機製品の観点から紹介するワークショップを開催します。 |
14:00-14:40 |
|
15:00-15:40 |
|
16:00-16:40 |
|
講演会・セミナーの聴講は来場者マイページからお申し込みください。招待ナンバーを入手いただいた後に、事前登録をしていただくと来場者マイページが生成されます。