セミナー・ステージTOP PRODUCER STAGE/FOODEX WINE
TOP PRODUCER STAGE/FOODEX WINEの
開催日時・講演内容をご案内いたします。
REGISTRATION 講演会・セミナーの聴講事前登録
3月13日(木)TOP PRODUCER STAGE/FOODEX WINE(南4ホール特設会場)
講演時間 | 講演内容 |
---|---|
10:30-11:15 |
![]() セミナーの内容は、ワイナリーの紹介、地域の説明、そして会社の哲学から始まります。その後、“セタージュ”と呼ばれるスパークリング発酵についてと、より洗練された泡立ちやエレガンスなスタイルを実現するための温度管理の重要性に焦点を当てます。最後に、この技術と地域のテロワールを高く評価されている3種類のワインのテイスティングを行います。
学歴: |
11:30-12:15 |
![]()
このセミナーは、自生し接ぎ木されていない固有ブドウ品種であるエナンティオの独自の特徴を探求することを目的としています。
マルティナ・チェンタは1996年生まれで、山々に挟まれた狭い回廊のような地域であるアディジェ川沿いのヴァルダディジェ・テッラデイフォルティでワイン醸造家の家系に育ちました。家族経営のワイナリーの中で育ち、常にワインの世界に触れてきました。国際貿易と食品・ワインマーケティングを専攻して卒業し、現在はカンティーナ・ロエノでブランドマネージャーを務めています。同社では、ワインツーリズムの発展にも力を入れており、テッラデイフォルティ地域の固有で接ぎ木されていないブドウ品種であるエナンティオの再発見と普及に向けた活動に注力しています。このプロジェクトと農学的および醸造学的研究は、ヴァルダディジェの固有の赤ブドウ品種を強化し、現在ではスローフード保護地域として認識されるようになりました。 |
12:30-13:15 |
古代の伝統と現代の革新が融合したイスラエルのぶどう畑を巡る忘れられない旅に参加しませんか?この特別なセミナーでは、厳選されたワイナリーの豊かな歴史とイスラエルのユニークなワイン品種をご紹介いたします。 |
13:30-14:15 |
![]() ![]() |
14:30-15:15 |
![]() メンドーサはアルゼンチンを代表するワイン産地であり、世界のグレート・ワイン・キャピタルズの一つです。壮大なアンデス山脈の麓に位置し、その高地のブドウ畑と卓越したワインでワイン愛好者の楽園として知られています。受賞歴のある最高級ワインのいくつかを味わい、その特別な魅力をぜひご堪能ください。
カロリーナ・スアレス・ガルセス |
15:30~16:15 |
![]() ![]() ![]() |
※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。
※録音・録画・撮影禁止。空きがある場合は当日受付も可。
※敬称略。